舞蹈场内,观舞者“舞动全城”
时间:2018-12-11 来源:珠江商报 作者:张荣华

    12月8日,虽然气温骤降,寒风袭人,但顺德体育中心内却激情四射、热潮涌动,中顺洁柔杯2018中国·顺德港粤大湾区标准舞·拉丁舞公开赛暨国际标准舞顺德区代表队选拔赛、城市青少年对抗赛正在这里举行。来自广州、佛山、中山、江门等珠三角地区的一千多名舞者汇聚于此,同台竞技,当天上午共有33支队伍参加标准舞·拉丁舞公开赛的角逐。

    当天下午,随着优雅的乐曲响起,中顺洁柔董事长邓颍忠伉俪带来的开场舞博得现场观众的喝彩和尖叫。随后,优雅的华尔兹、柔情的伦巴、激情的恰恰、桑巴,狂野的牛仔舞等轮番上场,令现场观众大饱耳福。

    据了解,本次大赛的一大亮点是,顺德首次成立顺德队,将选出50对舞者,经过集训之后,代表顺德参加全国各类舞蹈赛事或去其他城市进行交流演出。另外颇值得一提的是,顺德首次举办城市青少年对抗赛,本次对抗赛邀请了4个城市(番禺,顺德,中山,江门)同年龄段的舞者进行现场PK,一改往常的比赛方式,以两支舞的形式,一次定胜负。经过激烈的比拼,江门代表队获得了对抗赛的第一名,顺德代表队屈居亚军。为象征友谊第一,对抗赛的最后,主持人邀请所有参加对抗赛的小舞者一起在场上共跳一支牛仔舞,四个代表队的领队老师被小舞者的氛围所带动,也跟着一起热舞,赢得现场阵阵掌声。

    本次赛事由顺德区中顺洁柔纸业股份有限公司冠名赞助,广东省国际标准舞协、顺德区国际标准舞协会主办,顺德区中体管理有限公司、容桂国际标准舞协会协办,并得到顺德区文化艺术发展中心的大力支持。在过去的十多年里,中顺洁柔全力支持健康事业,大力支持本土国标舞文化,让更多人认识、了解顺德国标舞。顺德的国标舞蹈从最初只有几万人参与的小众运动,到现在遍地开花,逐渐成为了顺德的一个文化品牌。据顺德国标舞协会相关负责人介绍,本次活动旨在推动全民健身活动的开展,营造良好的国标舞文化氛围,今后将会开展更多的国标舞赛事,更好地丰富群众文娱生活,继续打造顺德国标舞名片。

首页| 机构简介| 文艺动态| 文艺队伍| 文艺档案| 文艺扶持

© 2013 佛山市顺德区红酒文化协会  版权所有

公安备案编号:4406064003213 粤ICP备13043376号

技术支持: 道可道软件有限公司    网站邮箱: sd_wyzx@163.com