【资讯】“顺德之夜”震撼开幕,超千人观看!高雅艺术每月约定你!
时间:2019-02-28 来源:佛山新闻网 作者:顺德区文化艺术发展中心

昨晚(2月27日)

“顺德之夜”文化艺术盛荟精彩开幕,

首场重量级演出——《醒·狮》震撼上演!

超千名市民到场,现场座无虚席!

超千名观众共享文化盛宴

精湛的演出、震撼的舞台效果、熟悉的岭南文化……当传统的醒狮遇上高雅的舞台演出,“顺德之夜”文化艺术盛荟首秀——《醒·狮》,为顺德市民呈现了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

 

 

昨晚的顺德演艺中心座无虚席,千余名观众一同见证了“顺德之夜”的开幕,感受了一场顺德人家门口的高雅文化盛宴。不少市民表示,《醒·狮》不仅有高雅的舞台演出形式,更有熟悉的醒狮、武术、民乐等元素,很高兴能在顺德看到这样高层次高水准的艺术演出。

 


《醒·狮》小卡片

这部剧讲述了三元里抗英历史,并将武术里的南拳、粤剧里常用的木鱼歌创造性地融入到了舞狮中。


此前,该剧在广州公演场场爆满,一举摘获中国舞蹈最高奖“荷花奖”舞剧奖。目前,《醒·狮》受香港特区政府邀请,将于今年9月赴香港演出。全国十地巡演也已正式启动。不久,该剧将代表广东省赴上海参加第十六届“文华大奖”参评剧目展演。

 

 

其实,《醒·狮》在顺德上演的消息一经发出,就引起了市民的广泛关注。昨晚,演出现场更是“人气爆棚”,不少市民都表示,期望顺德引进越来越多此类高雅演出。

 

 


精彩不打烊:每月都将有精品演出

每周有演出

月月有精品

“顺德之夜”文化艺术盛荟

将给市民带来不打烊的文化艺术盛宴!




在日前召开的佛山市顺德区第十六届人民代表大会第四次会议中,政府工作报告提出,要“塑造‘顺德之夜’文化品牌,让‘印象顺德’家喻户晓”。为了打造文化强区,增强顺德文化软实力,提升人民的生活品质,顺德将大力打造“顺德之夜”文化品牌,借助顺德演艺中心舞台,为市民呈现家门口的高雅文化艺术盛宴。


顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,“顺德之夜”文化艺术盛荟将进行全年度的铺排,将其打造成顺德文化及其产业的品牌和标杆,还将引入公益剧目,引入社会力量为文化市场的孵化“埋单”,逐步培育文化消费新市场,拉动顺德文化产业发展。

 

随着《醒·狮》的精彩上演,“顺德之夜”文化艺术盛荟也拉开序幕。接下来,顺德将有各种高端舞台演出、文艺精品以及地道镇街品牌活动等轮番上演。


 

 “顺德之夜”文化艺术盛荟充分发挥顺德演艺中心的优势,既有高雅文化艺术活动,也有顺德文化艺术活动,目标是普惠市民大众。


高雅文化艺术活动:每月引进国内外知名文艺精品,营造浓厚的高雅文化氛围;


顺德文化艺术活动:每周末开展,将整合提升各部门、各镇街打造的文化品牌,深入挖掘顺德文化内涵,培育打造本土文化精品,丰富广大群众文化生活。

 


顺德区文化艺术发展中心副总干事黄剑能介绍,顺德演艺中心去年有210场演出,其中高雅艺术有50多场,而今年高雅艺术的比例将会大幅度提高。


大良街道党工委委员彭莹也表示,大良作为顺德之夜的承办单位之一,正积极与广州芭蕾舞团、开心麻花剧团等艺术团队接洽,希望能为市民提供更多元化的高雅艺术演出。

 

首页| 机构简介| 文艺动态| 文艺队伍| 文艺档案| 文艺扶持

© 2013 佛山市顺德区红酒文化协会  版权所有

公安备案编号:4406064003213 粤ICP备13043376号

技术支持: 道可道软件有限公司    网站邮箱: sd_wyzx@163.com